L'absinthe servie comme autrefois, Au restaurant le Bon Bock, Paris

L’ABSINTHE

L’ABSINTHE

 

L’ABSINTHE SERVIE COMME AUTREFOIS

Les six plantes de base d’une absinthe sont la grande absinthe et la petite absinthe, l’anis vert, le fenouil, la mélisse et l’hysope. Selon les recettes, d’autres plantes peuvent compléter la recette comme l’angélique, la coriandre, la véronique, le calamus, la menthe… Soit dans le processus de macération (avant distillation), soit dans le processus de coloration (après distillation).

Les trois grands poètes de l’ère, Charles Baudelaire, Paul Verlaine
et Arthur Rimbaud, étaient tous trois des buveurs d’absinthe assidus.

 

 

LES DIFFERENTES ABSINTHES

PIGALLE EN FONTAINE OU EN PIPE 70°

Une absinthe brute de décoffrage : de la puissance aromatique et de l’amertume, due au procédé de fabrication puisque cette absinthe est composée de deux tiers de macération et d’un tiers distillat. Ses arômes sont directs.

L’ENTÊTE EN FONTAINE OU EN PIPE 62°

Absinthe à partir d’anis vert d’Espagne et fenouil de provence et de la grande absinthe, arôme poivré, finesse et fraîcheur

La MUSE VERTE EN FONTAINE OU EN PIPE 68°

L’absinthe fraîche utilisée dans cette macération donne un arôme de feuille mouillée et la mélisse, une note citronnée. Anisée Amère Herbacée Douce

L’ENJÖLEUSE EN FONTAINE OU EN PIPE 72°

L’Enjôleuse et sa rondeur fruitée reviennent après un séjour en fût de chêne Un nez parfumé et boisé ainsi que des arômes veloutés et épicés permettront aux connaisseurs de découvrir une Enjôleuse troublante et envoûtante ! Un voyage dans le temps au plus proche des absinthes de légende et une formidable longueur en bouche.

LA DESIREE EN FONTAINE OU EN PIPE 72°

une richesse boisée et une complexité proche des meilleures absinthes historiques ! Son épaisseur et son trouble épais garantissent une épaisseur en bouche généreuse. C’est une absinthe aux premières notes mordantes et vives qui semblent donner un baiser fougueux ! Ensuite viennent des arômes anisés et fruités. Puis un tourbillon de saveurs herbacées et boisées onctueuses occuperont les papilles durant de longs moments,relevée par une petite touche épicée et une plante d’absinthe
extrèmement aromatique qui s’éternise en bouche.Affinage en fût de chêne.

DEGUSTATION à la FONTAINE ou en PIPE
De 4 ABSINTHES 35.00€

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